Понедельник, 21.05.2018, 03:57 Приветствую Вас Гость

Дети нового сознания      

Мы нужны друг другу...

 

Сайт Сергеевой Ольги

Распахни Сердце!!!
НАШ ГИМН
Меню сайта
Книга
Облако новостей
Консультации
Медитация с Ошо
Онлайн медитация-гадание по притчам Ошо и картам таро-Ошо
Язык Света
Журнал
Поиск по сайту
Статистика
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Побеждай любя – и ты победишь всё...
00:23
Побеждай любя – и ты победишь всё...

                      

     В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперёд. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а как мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Мы можем увидеть непрестанное движение всей Вселенной, сознать себя её единицей и понять, как глубоко мы связаны со всем её движением.

 

Нет людей абсолютно плохих. Никто не рождается разбойником, предателем, убийцей. Но те, в ком язвы зависти и ревности разъедают их светлые мысли и чистые сердца, катятся в яму зла сами, туда, куда их привлекают их собственные страсти. 

Не всегда можно помочь человеку, потому что в нём самом лежит первое препятствие помощи. Человек бывает так закрепощён в своих предрассудках, что считает свою, на свой манер понимаемую верность какой-либо дружбе, любви или вере незыблемой истиной, величайшим светом и целью своей жизни. И такому лично воспринимающему жизнь человеку вся остальная Вселенная с её законом Жизни, Кармой и следующими за нею по пятам закономерностью и целесообразностью представляется мёртвым хаосом, где на его долю выпадают незаслуженные им горести и муки.

Не давай слишком много обещаний и не разочаровывайся в своих силах. Не глупость твоя заставляет тебя сомневаться во всём, а привычка скептически принимать все обстоятельства жизни. Привычка думать об одной жизни земли в отрыве от всей жизни Вселенной. Усвой основное правило каждого живого человека: научись диалектически мыслить. Не разрывай связи со всеми радостными силами природы. И когда настанет твой час постичь знание всех элементов стихий природы, принеси к этому моменту в самом себе полный самообладания и гармонии сосуд.

Помни: зло никогда тебя не коснётся, пока страх, неверность и ложь не коснуться тебя. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит её. И только тогда, когда мелькнёт тончайшая трещинка сомнений в твоём сердце, только тогда зло сможет приблизиться к тебе.

Ребёнок – это не тиран, который завладевает всею твоею жизнью. Не идол, для которого ты отрежешь себя от всего мира и весь мир от себя, чтобы создать замкнутую, тесную ячейку семьи, связанной одними личными интересами: любовью к «своим». Ребёнок – это новая связь любви со всем миром, со всей Вселенной. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребёнок, но душа, данная на хранение.

 

Не забывайте, что дети, родившиеся у вас, – не только плоды плоти и крови, принадлежащие вам. Но это те драгоценные Чаши, которые Жизнь дала вам на хранение, для улучшения и развития в них их творческого огня. Не прилепляйтесь к ним, как улитка к раковине. Всегда думайте, что в вашем доме им пожить и погостить суждено какое-то время, чтобы созреть к собственной жизни.

    Дети не только цветы земли. Они ещё и дары ваши всей Вселенной. Через них вы или помогаете возвышаться человечеству, или остаётесь инертной массой, тем месивом, из которого, как из перегнившего леса, лишь через тысячи лет родятся уголь и алмаз.

Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут всё новых и новых источников откровения. Всё, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, всё это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца.

    Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из разных «источников».

Чем больше в человеке инстинктов самости, то есть чем сильнее он сосредоточивает мысль на своём «Я», тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слёзы из глаз его, тем яростнее его борьба со своей плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями.

    В борьбе с самим собою ещё никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперёд только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать человека, а радость любви к Жизни, благословение Её во всех формах, стадиях и этапах бытия.

Не имеет смысла жажда знания без наличия сил духа приложить эти знания к действиям сил.

    Истина, прочитанная глазами, которые плачут, не озарит путь человека в его сером дне. И день его с его прочтённой истиной останется днём серым, днём сомнений и терзающих желаний.

    Истина, прочитанная глазами, которые перестали плакать, озарит серый день человека. Построит в его дне несколько храмов, так как он ввёл истину в дела своего дня. И день его стал сияющим днём счастья жить, а не днём уныния и разложения всех своих духовных сокровищ, что собрал раньше.

Если вы не можете удержаться от слёз, то что же вы можете сделать для пользы других? Чтобы быть полезным кому-то, нужна вся чистая воля человека и такая его любовь, где он должен забыть о себе и действовать, действовать, действовать, ясно видя перед собой только тех, для кого он хочет трудиться. Видеть же, как надо правильно действовать могут только те глаза, что потеряли способность плакать. Каждый, кто плачет при ударах жизни, разрушает своей неустойчивостью всю атмосферу вокруг себя. Разрушить её легко, но воссоздать спокойствие в себе и вокруг себя очень трудно. И даже тогда, когда сам плачущий уже успокоился, он долго ещё вычеркнут из списка сил, творящих день Вселенной. Каждый, кто с ним встречается, попадает в разбухшее от его раздражения эфирное пространство. Не только помочь никому нельзя, если ты час назад раздражился или кого-либо раздражил, что совершенно тождественно, но такой человек является носителем заразы, действующей не менее молниеносно, чем чума.

     Привыкни делать каждое текущее дело как самое важное. Привыкни не пересыпать перцем благих мыслей действий своего дня. Этим ты затрудняешь не только одного себя, но и всех тех, кто окружает тебя

Чистота и бесстрашие – первые условия духовного зрения. Вся сила и весь новый смысл твоего существования – научиться ничего не бояться. Добивайся полного бесстрашия. И не забудь, что бесстрашие – это не только отсутствие трусости. Это полная работоспособность всего организма, полное спокойствие в атмосфере опасности.

Важно отдать твёрдо самому себе отчёт, чего именно ты хочешь. Важно не быть пустым или шатким внутри, когда начинаешь свой новый творческий день. Важно, утверждаясь всё сильнее в верности тому, что ты избрал себе как жизненный путь, кончать свой день. Кончая его, совершенно чётко отдать себе отчёт, в чём ты был твёрд, в чём отступил от светлой идеи, для которой живёшь и трудишься. Важно – жить каждый день, трудясь так легко и честно, как будто это был твой последний день жизни.

Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят всё, за что бы ты ни взялся. Знание растёт не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радостности, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя – и ты победишь всё. Ищи радостно – и всё ответит тебе.

Мы смотрим на Мир сквозь щёлку своего «я», - такую переливчато- изменчивую, плетущую извечные кружева грёз.

Смотрим так потому, что не способны преодолеть притяжение эго, ибо не обладаем в достаточной степени энергией сознания. 

Это и есть наш Сон, Сон наяву. Наш ум и его пьедестал, «я» наше, - просто по принципу сути своей не способны выйти за фрагментарность познания. Нет у них на то и достаточной энергии, и сконструированы они не для панорамного видения жизни и обзора себя. Этот биокомпьютер имеет иные цели. Цели выживания; цели конструирования внутреннего запрограммированного пространства жизни. Пространства техногенного мира. И мира культуры человека частичного, как и мира частичных взаимоотношений. Наш ум не способен по самому принципу работы своей выйти за пределы себя, - он так устроен.

Вся твоя душа изначально наполнена бесконечной информацией. Как и душа любого человека. Поэтому чувства мудрее трезвого рассудка. И твоё Я, которое отличное от других, непохожее, уникальное, — это осознание себя, осмысление себя и мира, перевод бесконечной информации из категории чувств (инстинктов) в мысль. Чем больше и глубже ты осознал, тем больше твоё Я. Твой личный духовный мир — твоё истинное богатство.

Бог — есть Мысль. Мир — иллюзия (грёза) Абсолюта. Мы вернулись к древнему мировоззрению, лишившись самомнения. На всех витках усложняющегося прогресса высшие истины непоколебимы.

    Все мы — Его мысли. То, что для Бога виртуально, для нас — истинная Реальность, потому что Он (автор) вне её, а мы внутри её и часть её. Мы копируем и придумываем свою иллюзию, но для населяющих её образов и фантомов она — реальность, ибо они внутри её. Во сне и после смерти человеческое сознание уходит жить в свой сотворённый внутренний мир (личный рай или ад, это на любителя). Что посеешь при жизни, то пожнёшь после. В каждой точке бесконечность — виртуально-реальная голограмма — новое, хорошо забытое древнее.

Ищите знания, чтобы понять, что несчастья нет как такового. Всё, все чудеса и несчастья носит в себе сам человек. Когда человеку открывается знание, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нём. Не ищите чудес, их нет. Ищите знание – оно есть. И всё, что люди зовут чудесами, всё только та или иная степень знания.

Есть люди общей цели, понимающие своё предназначение в исполнении долга перед собой, семьёй, обществом, человечеством. Самопожертвование, растворение своего Я в общем и едином. Копаться в себе бессмысленно. Осознать себя возможно через познание мира. Круг интересов — весь мир. Тогда весь мир твой. Весь мир — ты. Ты живёшь не для себя, а для мира. Тогда ты духовно богат, самодостаточен и не скучаешь в одиночестве. Зрячий среди слепых. Твои интересы не замкнуты в себе. С тобой не скучно.

    Всё мировое зло на дуэль не вызовешь. Надорвёшься. Просветлить жизнь можно только всем вместе, духовно возвышая друг друга. Невозможен личный независимый и свободный рай среди моря страданий, нищеты, рабства и глупости. И если корабль человечества тонет в пучине невежества, ты тонешь вместе с ним.

Чем уникальнее ты, тем более зависим от общества, тем больше общество зависит от тебя. Всё едино. Абсолютной независимости нет.

Страх смерти — страх исчезновения твоего осознанного, особого, отдельного эго. Эта мысль периодически возникает у каждого человека. И примириться с ней человек не может. Жизнь в постоянном страхе была бы невыносима, ибо превратилась бы в мучительное ожидание казни приговорённого. Наоборот, ты обустраиваешься на земле так, как будто пришёл сюда насовсем. Почему так? Потому, что твоё подсознание (душа) знает о твоём бессмертии.

Океан (Бог) рождает волны (людей). Форма волны (тело человека) меняется и стареет. Потом волна исчезает (человек умирает), а вода (душа), из которой состояла волна, остаётся в океане. Вода волны (душа человека) и вода океана (дух, мировая душа Бога) — одно и то же . Человек в Боге и Бог в человеке. Услышь Его в себе.

Ты — есть всё. Весь мир — ты. Весь мир для тебя. Ты вернулся к детскому восприятию мира, к беззаботности, к игре. Оттого и плохо на Земле, что все дяди и тёти слишком серьёзные и хмурые. И ты плачешь криком новорожденного от мысли, что надо возвращаться на Землю в суровую жизнь.

    Однако пора на Землю. В бесконечности духовного мира затеряна точка — Вселенная. В ней где-то есть точка под названием Земля. На ней маленькая точечка — твоя материальная плоть с органами чувств для познания мира изнутри твоего тела. С изнанки. Все мы ходим по Земле с вывернутым наизнанку сознанием.

    Тело стареет. Душа вечно молода. Мудрое и безоблачное счастье ребёнка. Помнишь ли? Чтобы быть счастливым, надо уметь оставаться ребёнком. Несмотря ни на что. Вопреки всему.

Оглянись и вспомни себя, с чего начинал ты.

    Вспомни юное ожидание призрачного счастья. Жизнь — праздник. Надежда. Будущее обязано быть светлым. Наивная слепота котёнка. Доверчивость.

    Но судьба переиначивает. Всю жизнь не обдумаешь. И пока ты недоволен ею, она проходит. Прошлое полузабыто. Будущее неизвестно. Есть проносящийся мимо сегодняшний миг. 

По мотивам  Антаровой К.

Просмотров: 293 | Добавил: Solnce | Теги: Эпоха Водолея, переход, душа, Новый мир, мудрость, любовь, единство | Рейтинг: 0.0/0

Понравился материал? Поделись с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговор ветра
Рассылка новостей
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Наши друзья
Школа звёздных врат 11:11
Поделись с другом!
Вход
Copyright MyCorp © 2018