Вторник, 17.07.2018, 02:50 Приветствую Вас Гость

Дети нового сознания      

Мы нужны друг другу...

 

Сайт Сергеевой Ольги

Распахни Сердце!!!
НАШ ГИМН
Меню сайта
Книга
Облако новостей
Консультации
Медитация с Ошо
Онлайн медитация-гадание по притчам Ошо и картам таро-Ошо
Язык Света
Журнал
Поиск по сайту
Статистика
Главная » 2015 » Январь » 3 » Земля прошла свою темную сторону..(ЛЭЯ) и Мудрость ОШО
23:53
Земля прошла свою темную сторону..(ЛЭЯ) и Мудрость ОШО

                    

Земля прошла свою темную сторону, и мы вместе с ней. Постепенно это проходит каждый человек сейчас на своем пути. Наша темная сторона была связана с нашими прошлыми воплощениями, где мы играли не самые положительные роли;) Многие могут вспомнить те воплощения, или увидеть их в снах, или в озарениях. Прохождение своей темной стороны - это достаточно тяжелое переживание, когда преобладают недовольство собой, низкие энергии и ощущение, что падаешь на самое темное дно самого себя. Помогает связь с внутренним богом и пребывание в здесь и сейчас.

Пришла на Землю новая белая энергия высоких вибраций. Выскажите намерение проводить из сердца творца, через свое сердце, в сердце земли белую энергию высоких вибраций и энергию любви. Настройтесь на поток любви, который сейчас льется на нас с неба-энергии с каждым днем становятся все мощнее и ближе. Все меньше препятствий остается для того, чтобы эти энергии напрямую проходили на Землю. Качайтесь на волнах энергии любви- это волшебное ощущение).Вы не люди на земле, Вы духовные существа на земле -транслируйте любовь сейчас. Выскажите намерение настроиться на поток любви и транслировать его во все стороны, и плыть в нем.

Представляйте как будто энергия спиралью идет вокруг тела...и все застарелое отлетает, представляйте и становится легче, все старые энергии и программы уходят.

Сейчас открылся новый уровень энергий - энергии Принятия. Это полная сдача, не сопротивление, слияние со всем. Полное отпускание любого представления о себе, состояние "ничто" и опять выручает пребывание мыслями в "здесь и сейчас",а также полное доверие к богу внутри нас.

У меня произошла "остановка мира" (по Кастанеде), приходят интересные состояния:

Когда войдешь в состояние ничто, скажи:"я-ничто, значит я - все, нет отдельного меня", тогда появляется внутренняя связь с богом. Так интересно -я чувствую себя всем, всем что я вижу. Я чувствую предметы внутри, и в теле чувствую кости и органы, в клавиатуре внутренности, как будто я трогаю их внутри -и это очень забавляет и очень интересно! Между виртуальным и реальным миром нет никакой разницы. Я вижу стены внутри их трогаю, вижу вазу внутри и ее текстуру керамики, и текстуру гречки, и монитор вижу и трогаю изнутри. Для нашего боговосприятия все что нарисовано, изображено на фото, на компьютере тоже можно потрогать и оно реальное -все. Фильмы которые мы смотрим становятся нашей реальностью. И только одно внутри ощущение-радость и забава одновременно!

Это доступно сейчас для всех принимайте новые энергии и состояния и расширение сознания!

С Новым годом! Я Вас люблю.

ЛЭЯ

 

 

СОПРОТИВЛЕНИЕ

Сопротивление — одна из ключевых проблем, которая порождает все остальные проблемы. С сопротивления начинаются все беды.

Иисус сказал: «Не противься злому». Даже злу не следует сопротивляться, потому что сопротивление — единственное зло, единственный грех. Когда вы чему-то сопротивляетесь, вы тем самым отделяете себя от целого. Вы пытаетесь стать островом, отдельным, отсоединенным. Вы выносите суждения, называете что-то неправильным, плохим, неприемлемым. Сопротивление означает, что вы становитесь в позу судьи.

Если вы не сопротивляетесь, нет никакого разделения между вами и движущейся вокруг энергией. Вдруг вы становитесь сонастроены с ней — настолько, что обнаружите, что вас нет, есть только движущаяся энергия. Научитесь сотрудничать со всем, что бы ни происходило; не противопоставляйте себя целому. Мало-помалу вы начнете чувствовать огромную новую энергию, которая приходит, когда вы идете в ногу с целым — потому что в сопротивлении вы рассеиваете энергию. В непротивлении вы впитываете энергию.

В этом состоит все восточное мировоззрение: примите и не сопротивляйтесь, сдайтесь и не боритесь. Не пытайтесь быть победителем, не пытайтесь быть первым. Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть? Невозможно.

 

Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает.

Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление.

ОШО

 

 

 

Если вы не хотите,  чтобы что-то росло,  просто повернитесь к нему спиной – и оно умрет само собой.  Точно как растение,  которое забыли и не поливают – оно увядает и гибнет. 

ОШО

 

 

СДАТЬСЯ

В глубине вам хотелось бы сдаться, сдаться так глубоко, чтобы рассеялось все, что вас тревожит, и вы могли найти отдых. Но вы боитесь; все боятся сдаться.

Обычно мы кем-то себя считаем - не будучи никем! Что вам терять, если вы сдадитесь? - кроме несуществующего эго; кроме вымышленного представления о себе. Сдавшись и расставшись с вымышленным, вы становитесь реальным. Отдав то, чего на самом деле у вас нет, вы становитесь в подлинном смысле собой. Но мы цепляемся, потому что всю жизнь нас учили полагаться на себя. Всю жизнь нас воспитывали, программировали, учили бороться, будто вся жизнь состоит из сплошной борьбы за выживание.

Жизнь познается, только когда вы начинаете сдаваться. Когда вы прекращаете бороться и начинаете наслаждаться. Но на западе очень сильна концепция эго и каждый стремится быть покорителем и завоевателем... Говорят даже о покорении природы...Абсолютная глупость! Мы - часть природы, как мы ее можем покорить? Мы можем ее разрушить - но не покорить; и природа постепенно разрушается, расстраивается вся экология.

Покорять и завоевывать нечего. Собственно говоря, человек должен отойти на второй план, следовать природе, уступить природе дорогу.

 

ОШО

 

 

ТРЕВОГА

Создайте дистанцию между собой и личностью. Все проблемы касаются вашей личности, не вас.

У вас никаких проблем нет; ни у кого на самом деле не бывает никаких проблем. Все проблемы относятся к личности.

Вот какой будет ваша работа: когда вы чувствуете тревогу, тут же вспомните что она относится к личности. Вы чувствуете напряжение - просто вспомните, что оно относится к личности. Вы - наблюдатель, свидетель. Создайте дистанцию. Ничего больше делать не нужно.

Когда появится дистанция, вы вдруг увидите, что тревога исчезает. Когда дистанция теряется и вы закрываетесь, тревога возникает снова. Чувствовать тревогу значит отождествляться с проблемами личности. Быть в расслаблении значит не вовлекаться, оставаться неотождествленным с проблемами личности.

Итак, в течении месяца наблюдайте. Что бы ни происходило, оставайтесь далеко в стороне. Например, у вас болит голова. Просто попытайтесь отойти в сторону, наблюдать головную боль издалека. Она продолжается где-то в механизме тела. Наблюдатель на холмах, вы стоите в стороне, далеко в стороне, и боль продолжается за много миль от вас. Поддерживайте дистанцию. Создайте между собой и головной болью пространство, и пусть это пространство становится больше и больше. Придет момент, когда вдруг вы увидите, что в этой дистанции головная боль растворяется.

ОШО

 

 

ПЕРЕМЕНЫ

Вот мое наблюдение: человек никогда не должен прилагать усилия, чтобы что-либо изменить — потому что от самого усилия все только усложняется, вместо того чтобы стать проще.

Ваш ум к чему-то привязан, и тот же самый ум пытается стать непривязанным. Самое большее, ему удастся подавить привязанность, но настоящей непривязанности так никогда не получится. Чтобы пришла настоящая непривязанность, ум должен понять, почему существует привязанность. Не нужно торопиться ее отбрасывать; лучше посмотрите, почему она существует. Просто загляните в ее механизм, поймите, как она устроена, как она вошла в вашу жизнь: какого рода неосознанность, какого рода обстоятельства помогли ей возникнуть. Поймите все, что ее окружает. Не торопитесь ее отбрасывать, потому что те, кто торопится отбросить, не уделяют достаточно времени, чтобы понять, что это такое.

Поняв, вы вдруг видите, что привязанность выскальзывает у вас из рук и нет никакой надобности ее отбрасывать. Ничто не имеет иной причины, кроме непонимания. Что-то не было понято, поэтому оно существует. Поймите как следует, и оно исчезнет. Все, что затрудняет вам жизнь, похоже на темноту. Внесите свет — и один только свет, потому что самого присутствия света достаточно, чтобы темнота не могла более существовать.

ОШО

 

 

ПРОБЛЕМЫ

Если вы будете вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, вы обнаружите, что никаких проблем нет. Все проблемы надуманы; вы в них верите, и именно поэтому они существуют.

Вы себя гипнотизируете: продолжаете повторять, что вы такой-то и такой-то, что вы неадекватны, ни к чему не способны... Вы повторяете, и это становится мантрой, впитывается вам в сердце, воплощается в действительность.

Просто попытайтесь вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, и вы увидите, что приобретаете совершенно новое качество: у вас нет никаких проблем! И тогда от вас зависит, приняться снова за проблемы или оставить их навсегда. Проблему так легко отбросить, если вы понимаете, что это вы держитесь за проблему, а не проблема за вас. Но мы не можем жить без проблем, поэтому продолжаем их создавать. Без проблем человеку так одиноко — и делать становится нечего. Когда проблема есть, вы очень довольны — вам есть что делать, есть о чем думать; проблема вас занимает.

Эти постоянные мысли — о том, что вы неадекватны и ни к чему не способны, что вы такой и сякой — в своей основе очень эгоистичны. Вы хотите адекватности — но почему? Вы хотите гениальных способностей — но почему? Почему не удовольствоваться всеми существующими неадекватностями и ограничениями? Когда вы их принимаете, вы видите, что становится легче струиться и течь.

ОШО

 

 

ПРИРОДА БУДДЫ

Все необходимое уже есть, и все уже так, как должно быть. Каждый уже совершенен. Совершенство не нужно достигать, оно уже существует. Стоит вам только принять себя, и в тот же миг совершенство станет явным.

Пока ты не принимаете себя, вы остаетесь в погоне за тенями и миражами. А они кажутся красивыми, только пока далеко. Чем вы подходите ближе, тем более оказывается, что в них ничего нет, только песок - это был очередной мираж. Теперь вы создаете следующий мираж. Так люди тратят впустую всю жизнь.

Просто примите себя , примите как есть. Ничего не следует осуждать, ничего не следует судить. Никак нельзя судить, никак нельзя сравнивать, потому что каждый человек уникален. Никогда не было такого человека, как вы, и никогда больше не будет, вы единственны и неповторимы: сравнение невозможно. Таким хочет вас видеть существование - вот почему вы такой, как есть. Не боритесь с существованием и не пытайтесь себя улучшить, иначе вы все испортите - именно так люди портят себе жизнь.

Вот мое учение для вас: примите себя. Это тяжело, очень тяжело, потому что идеалистический ум всегда на страже, и он скажет: "Что ты делаешь? Это же неправильно! Ты должен стать великим человеком, должен стать Буддой или Христом - а что делаешь ты? Ведешь себя как дурак...совершенно не в духе Будды. Ты что, сошел с ума?"

Примите себя . В этом принятии - природа Будды.

 

ОШО

Просмотров: 217 | Добавил: Solnce | Теги: просветление, Новый мир, опыт, переход, общение, Самопознание, единство | Рейтинг: 0.0/0

Понравился материал? Поделись с друзьями:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговор ветра
Рассылка новостей
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Наши друзья
Школа звёздных врат 11:11
Поделись с другом!
Вход
Copyright MyCorp © 2018